Nett
Also insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, aber der Start in die Geschichte war echt schwer. Ich habe mich am Anfang sehr über die Dummheit und Naivität der Protagonistin Inez aufgeregt, das war kaum auszuhalten. Ich habe mich echt gefragt, wie es möglich ist, sich in den ersten paar Seiten schon so dämlich anzustellen, es hat mich echt richtig wütend gemacht und ich war sehr sehr skeptisch, was dann sonst noch so auf mich zukommt. Glücklicherweise wurde es dann aber besser und ich habe am Ende doch noch an die Intelligenz der Protagonistin geglaubt. Es hat mich ungefähr das halbe Buch gekostet, bis ich so richtig in der Geschichte drin war. Der ständige Schlagabtausch zwischen Inez und Whit hat mir gut gefallen und war unterhaltsam, obwohl ich am Anfang nicht so ganz wusste, was ich von ihm halten soll. Die beiden waren aber zum Ende hin echt süß zusammen. Alles rund um Kleopatras Magie war spannend und interessant, auch wenn ich mich zwischendurch erstmal gefragt habe, warum die Magie in einem historischen Roman als völlig normal und natürlich empfunden wird und es niemanden wundert, dass die Magie irgendwie auf Inez übergegangen ist. Aber anscheinend ist das einfach so. Den Plottwist am Ende habe ich leider schon lange kommen sehen und es war ziemlich vorhersehbar. Trotzdem konnte mich vor allem das Ende richtig überzeugen und abholen, die letzten Seiten waren super spannend und überraschend. Bei dem fiesen Cliffhanger brauche ich ganz dringend den zweiten Teil.