Rätsel in Ägypten!

tamina_2704 Avatar

Zu Beginn habe ich das Buch „What the River knows“ nur wegen dem Cover gewählt, da dieses von den Farben und dem Design ein echter Hingucker ist. Als ich jedoch den Klappentext gelesen habe, wusste ich das dieses Buch besonders werden würde – denn es ist ein historisches romantasy Buch, welches im alten Ägypten spielt.
In der Geschichte geht es um Inez und Whit, welche auf eine gemeinsame Reise gehen, welche nicht gerade entspannt abläuft. Inez erhält plötzlich einen merkwürdigen Brief, indem es um ihre Eltern geht, welche berühmte Archäologen in Ägypten sind – darauf hin war ihr klar, dass sie nach Ägypten reisen muss, um dem ganzen auf den Grund zu gehen. Inez ist eine Frau, welche sehr stark und mutig ist, da sie sich trotz ihres jungen Alters auf die Suche nach ihren Eltern begibt. Durch die Reise wurde Inez nur noch stärker und wuchs über sich hinaus, da sie vieles neues lernt aber sich selbst treu bleibt. Ich habe jedoch schnell gemerkt das Inez und Whit anfangs nicht unterschiedlicher sein könnten, denn Whit bleibt sehr lange Zeit mysteriös und man dringt nicht wirklich zu im durch.
Die Autorin Isabel Ibanez hat einen sehr angenehmen Schreibstil, sodass ich duch das Buch durchgeflogen bin. Anfangs hatte ich meine Probleme reinzukommen da viele Informationen über die Koloniezeit den Ethnien und vieles mehr vorkommen. Jedoch fand ich es genau dadurch so spannend und eine schöne Abwechslung zu herkömmlichen romantasy Büchern. Trotz den vielen Informationen über die ägyptische Geschichte, kam die Spannung nicht zu kurz – eher im Gegenteil, genau dadurch wurde es erst spannend und man wollte immer mehr erfahren.