Sehr empfehlenswert

marakita89 Avatar

Das Cover hat mich von Anfang an total begeistert, obwohl ich daraus eigentlich nichts schließen konnte. Der Klappentext und die Leseprobe haben mich schon sehr überzeugt. Allerdings das Buch...das Buch hat meine Erwartungen total übertroffen.

Die Geschichte spielt in den 1880-er Jahren und startet anfangs in Argentinien, wo Inez lebt. Ihre Eltern sind die meiste Zeit des Jahres in Ägypten und lassen Inez bei ihrer Tante und ihren Cousinen, obwihl sie so gerne auch in Ägypten wäre...
Die Hauptprotagonistin Inez hat mir super gefallen. Sie hat ihren eigenen Kopf und lässt sich nicht die Butter vom Brot nehmen. Sie weiß was sie will und ist clever, außerdem hat sie immer einen guten Spruch auf Lager.

Als sie nach Ägypten reist und dort am Hafen auf Whit trifft, merkt man erst wie Inez ist.

Unser Hauptprotagonist Whit war da etwas schwieriger. Ich hatte wirklich Probleme ihn einzuschätzen. Selbst jetzt zweifele ich noch manchmal an ihm und seinen Beweggründen. Er ist sehr geheimnisvoll und öffnet sich so gut wie gar nicht.

Inez muss leider schnell herausfinden, dass nicht alles Gold ist was glänzt, bis sie nicht mehr weiß, wem sie überhaupt noch vertrauen kann.

Mir hat besonders gut gefallen, dass das Buch auch historische Informationen zum damaligen Ägypten gibt und dass Inez von ihrem Auftreten gar nicht in diese Zeit passt. Der Leser bekommt Ägypten von all seinen schönen und nicht so schönen Seiten zu sehen. Es fallen auch ab und an spanische Worte, die leicht verständlich sind.

Das Thema ist meines Erachtens super umgesetzt, ich finde das was in unserer realen Welt vorkommt sehr glaubwürdig und gut recherchiert. Der Schreibstil ist sehr flüssig und lässt die Seiten nur vorbei fliegen.