spannendes historisches Abenteuer in Ägypten
Da ich das alte Ägypten liebe – die Pharaonen, die Pyramiden und die geheimnisvolle Geschichte dahinter – war für mich sofort klar, dass ich dieses Buch lesen muss. Besonders das späte 19. Jahrhundert als Setting hat mich angesprochen, eine Zeit, in der noch so vieles unentdeckt war.
Die Atmosphäre hat mich absolut begeistert! Die Beschreibungen der Ausgrabungen, der Artefakte und der Landschaft sind bildhaft und lassen Ägypten lebendig werden. Auch die Mischung aus Abenteuer, Intrigen und Romantik hat gut funktioniert. Inez ist eine mutige, aber manchmal etwas naive Protagonistin, und die Dynamik mit Whit sorgt für spannende Wortgefechte.
Was mir weniger gefallen hat, war der Umgang mit der Magie – sie war zwar da, aber eher nebensächlich. Hier hätte ich mir eine stärkere Verbindung zur Geschichte gewünscht. Auch der Einstieg zog sich für mich etwas, aber sobald die Handlung Fahrt aufgenommen hat, war ich völlig drin. Der Cliffhanger am Ende hat mich dann eiskalt erwischt – jetzt muss ich unbedingt wissen, wie es weitergeht!
Insgesamt ein atmosphärisches, spannendes Abenteuer mit historischen und romantischen Elementen. Es hat nicht alles perfekt gepasst, aber trotzdem hat das Buch mich gut unterhalten und ich freue mich auf den zweiten Band!