Von Brasilien nach Ägypten (Buch/Hörbuch)

tauriel Avatar

Buch:
Spielend versetzt mich die Autorin durch ihren bildhaften Schreibstils nach Brasilien ins Ende des 19. Jahrhunderts. Hier lerne ich die junge Erwachsene Inez kennen. Da ihre Eltern schon sehr lange als Archäologen in Ägypten weilen, wächst sie bei ihren Verwandten in Brasilien auf.
Sie liebt ägyptische Hieroglyphen und verfeinert diese Schriftzeichen bis zur Perfektion. Diese Skizzen tauchen auch im vorliegenden Buch auf.
Oh, ich mag Inez als Heldin der Geschichte sehr, sie ist für ihre Epoche schon sehr emanzipiert, sie ist schlagfertig, gewitzt und einfallsreich und macht das beste aus ihrer Situation.
Begleitet Inez durch diesen spannenden
Roman mit berührenden und magischen Momenten.
Absolutes Kopfkino und sehr zu empfehlen.

Zeitgleich im Argon Verlag als ungekürztes Hörbuch erschienen und kann parallel genossen werden.
Hörbuch:
Es handelt sich bei dem Hörbuch um eine ungekürzte Fassung und kann parallel zum Buch genossen werden.
Die Hörbuch-Sprecher Leonie Landa und Martin Valdeig intonieren dieses Hörbuch mit ihren angenehmen Stimmlagen sehr gut und sind vom Argon Verlag gut gewählt. Durch der Situation angepassten Stimmlagen bin ich hautnah dabei.
Spielend versetzt mich die Autorin durch ihren bildhaften Schreibstils nach Brasilien ins Ende des 19. Jahrhunderts. Eine spannende Zeit!
Hier lerne ich die junge Erwachsene Inez  kennen. Da ihre Eltern schon sehr lange als Archäologen in Ägypten weilen, wächst sie bei ihren Verwandten in Brasilien auf. Sie liebt ägyptische Hieroglyphen und verfeinert diese Schriftzeichen bis zur Perfektion in ihrem Skizzenbuch. Als ihre Eltern in Ägypten verschollen sind, macht sich Inez alleine auf die Reise nach Ägypten.
Oh, ich mag Inez als Heldin der Geschichte sehr, sie ist für ihre Epoche schon sehr emanzipiert, sie ist schlagfertig, gewitzt und  einfallsreich und macht das beste aus ihrer Situation.
Begleitet Inez durch diesen spannenden Roman mit berührenden und magischen Momenten.
Absolutes Kopfkino und sehr zu empfehlen.