War leider nicht meins

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
stef1985 Avatar

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 2,5 Sterne

🪴 Ich hab es als Hörbuch gehört und deswegen ein großes Lob für die Sprecher. Ich kannte sie bisher nicht und fand beide sehr gut. Dass das Buch äußerlich ein Schmuckstück ist, weiß ich aber natürlich.

🪴 Inhaltlich konnte mich das Buch allerdings leider nicht überzeugen. Zwar hatte ich zu Anfangs ein paar Indiana-Jones-Vibes aufgrund von Ägypten und dem Archäologie-Charakter gespürt, aber das verflog sehr schnell und die Geschichte zog sich endlos hin.

🪴 Inez ist 18 Jahre alt, es spielt Ende des 19. Jahrhunderts und ich kann natürlich nicht viel zu der Zeit sagen, aber dieses Mädchen ist absolut naiv, ein Fähnchen im Wind und lässt sich dauerhaft an der Nase rumführen... Ich konnte überhaupt keine Verbindung zu ihr aufbauen.

🪴 Das Worldbuilding mit dem "Magiefaktor" war enttäuschend und unnötig. Magische Sandalen, die Licht bringen, wenn man sie anzieht? Ein Halstuch, aus dem kochendes Wasser tropft, aber man trotzdem auch am Hals trägt? Ganz ehrlich: hab ich nicht kapiert!

🪴Und dann der Romance-Part. Was soll an Whit faszinierend sein? Ein Alkoholiker, der nichts weiter tut, als rumzustehen und gut auszusehen, wie es uns durch Inez immer wieder vermittelt wird. (Wichtiger Aspekt: Bis auf ein Kuss passiert hier nix, also 0 Spice). Ines ist naiv und unsympathisch und Whit? Irgendwie Abstoßend!

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Das Buch wirbt mit New Adult, aber das passt für mich inhaltlich nicht. Das Setting hätte Potenzial gehabt, aber normalerweise retten starke Charaktere ein Buch für mich persönlich. Hier mochte ich weder die Protagonisten noch die Nebencharaktere – die meisten wirkten einfach blass.
Wären die Sprecher nicht so gut gewesen, hätte ich das Buch wahrscheinlich abgebrochen. Schade...📚❤️