Wem kannst du trauen?

phantomhive Avatar

Die in Argentinien lebende Inez reist nach Ägypten, nachdem sie vom plötzlichen Tod ihrer Eltern erfährt. Dort wird sie von Whit in Empfang genommen, der im Dienste ihres Onkels steht. Sie soll den Ausgrabungen ihres Onkels nicht im Weg stehen und zurück geschickt werden, doch Inez hat andere Pläne.

Das Cover ist ein Traum. Es passt zur Geschichte und ägyptischen Kultur. Die goldenen Elemente machen es besonders edel. Auch der Farbschnitt fügt sich perfekt zum Titelbild.

Das Buch hat mich direkt neugierig gemacht, da mich Ägypten schon immer fasziniert hat. Das Buch hat mich nicht enttäuscht, wenn auch nicht umgehauen. Der Schreibstil ist angenehm und die Geschichte durchweg interessant. Es hat einige interessante Plottwists, die ich so nicht habe kommen sehen. Trotz historischem Setting, war es eher frei davon geschrieben. Die Magie war mehr eine Nebensächlichkeit. Wäre sie nicht vorgekommen, hätte es kaum etwas am Buch geändert. Dabei hatte die Idee, dass Magie an alten Gegenständen haftet und spürbar ist durchaus Potential. Vielleicht wird dies aber auch noch im abschließenden Band weiter ausgeführt. Die Charaktere waren okay und im großen und ganzen habe ich mich gut unterhalten gefühlt.