Drachen + flüssiger Schreibstil = neues Jahreshighlight?

kaffeequeen98 Avatar

Das Cover hat mich mit seiner atmosphärischen Wirkung und den tollen lila und blau Tönen direkt neugierig gemacht. Die Gestaltung vom Kleid und die Drachen im Hintergrund passen sehr gut zum Genre und machen direkt deutlich, worum es geht.

Der Satz „Die Jugendbuch-Romantasy über Drachen, die zwischen "Fourth Wing" und "Drachenzähmen leicht gemacht" gefehlt hat“ hatte dann direkt meine volle Aufmerksamkeit. Da ich "Fourth Wing" geliebt habe, war meine Neugier sofort geweckt und ich musste einfach einen Blick in die Leseprobe werfen. Und was soll ich sagen? Der Schreibstil hat mich direkt überzeugt. Er ist unglaublich flüssig und angenehm zu lesen, sodass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin. Die Leseprobe war viel zu schnell vorbei und hat definitiv Lust auf mehr gemacht.

Besonders gefallen haben mir auch die Kapitelüberschriften. Sie machen neugierig und laden dazu ein, schon vor dem Lesen zu überlegen, was einen im jeweiligen Kapitel erwarten könnte. Solche kleinen Details liebe ich einfach. Auch die Figuren wirken bisher sehr vielversprechend. Die unterschiedlichen Sichtweisen gefallen mir sehr und sind bisher toll eingesetzt. Auf diese Weise können wir unsere Protas besser kennen und lieben lernen :).

Die Leseprobe hat auf jeden Fall geschafft, meine Erwartungen noch weiter zu steigern. Ich würde super gerne weiterlesen und herausfinden, ob mich die Geschichte am Ende genauso begeistern und überzeugen kann wie "Fourth Wing". Dann wäre es auf jeden Fall ein klares Jahres-Highlight :).