cosy Feel Good Geschichte
Keine Ahnung was ich hier erwartet habe, aber diese warmherzige Geschichte mit tollen Charakteren und drachenstarker Atmosphäre hat mich sehr begeistert. Ich lese viel Jugendfantasy und dieses Buch hier fand ich aus vielen Gründen besonders. Zum Einen kommt die Handlung komplett ohne spice aus, sondern bescherte mir eine etwas andere Liebesgeschichte. Hier ist es mal der Mann (James) der Farren schon lange anhimmelt und sich nicht traut es ihr zu sagen. Farren dagegen ist in dieser Beziehung komplett unbedarft. Das Geplänkel zwischen den beiden hat mir sehr gut gefallen. Sie gibt sich kess und unnahbar, hat das Herz aber am rechten Fleck. Er versucht neue Wege für sich zu gehen und auszubrechen ohne sich selbst zu verlieren. Beide sind keine typischen Jugendbuchfiguren, sondern wirken eher wie aus dem echten Leben gefischt. Die Drachen selbst sind hier weder verklärt, vermenschlicht oder komplett böse, sondern einfach sehr große, gefährliche Tiere, die es zu schützen gilt. Eine kleine Warnung muss mal allerdings aussprechen, wer mit Tier(Drachen)Quälerei Probleme hat, sollte das Buch vielleicht nicht lesen. Die Szenen sind teilweise schon hart. Das Magiesystem selbst hat mir auch gut gefallen, auch wenn ich das schmieden selbst gerne noch ausführlicher erklärt gehabt hätte. Ansonsten ist die Welt sehr gut ausgebaut und entfaltet eine ganz eigene Atmosphäre, die mich verzaubert hat. Zwischendrin war mir das hin und her zwischen James und Farren etwas zu viel, da hätte ich die beiden gern mal geschüttelt, aber ansonsten ein wirklich tolles Jugendbuch, das aus dem rahmen fällt und zum wohlfühlen einlädt. Bitte mehr davon.