Drachen sind auf jeden Fall Main-Charakter
Ich weiß nicht, ob ich das Buch als eine Kombination von Drachenzähmen leicht gemacht und Fourth Wing ansehen würde. Ersteres schon irgendwie, aber für das zweite Fandom ist es zu jung geschrieben. Das meine ich jetzt nicht aufgrund des fehlenden Spice (den habe ich schließlich nicht erwartet), sondern viel eher von der sehr geradlinigen Story.
Im gesamten Buch hatte ich das Gefühl, dass alles spannende viel zu früh in der Geschichte aufgegriffen wurde. Darunter vor allem die Existenz von Gold und Golddrachen. Das war zwar irgendwie vorhersehbar, aber ich hätte gerne noch etwas darauf warten können.
Als nächstes war dann die Beziehung von Farren und James die auch sehr schnell enger wurde.
So kam es, dass mich dad Buch zur Mitte hin fast schon gelangweilte hat, da ich kein wirkliches Ziel oder ein Problem sah. Außer jenes, dass sich Farren einfach selbst gemacht hat. Zum Ende aber hat mich das Buch dann doch nochmal mit der Intensität des Finales überrascht. Die letzten 40 Seiten habe ich verschlungen!
Alles in allem war es eine gute Unterhaltung und ich habe die Welt gerne besucht.
Kleine Randnotiz:
Trotz das es ein Buch für dir jüngere Leserschaft ist, hatte ich mit der Englischen Version meine Probleme, weshalb ich zur Deutschen gewechselt bin. Die grandiosen Titel im Englischen habe ich sehr vermisst, aber ein paar der Deutschen konnten das wieder wett machen ;)
Kleine Randnotiz: