Drachenliebe
Ein tolles Buch! Ich gebe hier zwar 'nur' 4 Sterne, dass hat aber mit rin paar Punkten zu tun, die ich hier noch beschreiben werde und in keinster Weise damit, dass das Buch nicht gut wäre, denn das ist es. Ein sehr süsses und romantisches Buch für junge (und junggebliebene) Leserschaft!
Der Schreibstil ist bildgewaltig und das Worldbuilding sehr speziell und anders. Endlich mal wieder!
Wir sind hier in einer Highfantasywelt, wo wir ein neuartiges Magiesystem und eine Gesellschaft haben, die vorallem auf Macht und Unterdrückung setzt.
Ich fand es schön in der Welt anzukommen und hier mit den beiden Protagonisten zu lernen, wie es funktioniert.
Mir hat allerdings immer ein wenig gefehlt. Mir fehlte die gesamte Beteachtung der Welt. Man hat immer mal wieder von anderen Ländern gelesen und das es dort anders ist, aber mir war nach wievor unklar, warum. Auch die Eltern haben für mich einen wichtigen Teil in der Geschichte und trotzdem bleibt bis zum Schluss unklar, woher die Fähigkeiten nun kommen. Bzw das Gold dann kam. Und auch diverse Andeutungen, die für mich nie richtig aufgelöst wurden. Das wsr irgendwie schade, weil natürlich habe ich eine Vermutung aber mir war das zu Unklar. Und daher aller in allem 4 Sterne für ein tolles Jugendbuch!