Emotionales Jugendfantasy Buch mit Favoritencharakter
„When Dealing With Dragons- Drachengold“ ist ein Jugend-Romantasy-Buch ab 14 Jahren von der Autorin Dana Swift. Ich kenne bereits die Firelight-Dilogie von der Autorin und war daher schon sehr gespannt auf dieses neue Buch von ihr.
Mich konnte diese emotionale Drachengeschichte von der ersten Seite an packen. Gerade die Drachen sind wirklich toll beschrieben und haben einen großen Nutzen für ihre Gesellschaft, die in unterschiedliche Ränge eingeteilt ist. Die Drachenschuppen werden für alles Mögliche benötigt, doch werden sie oft brutal den Drachen genommen. Ich fand die Beschreibungen sehr grausam und umso mehr zeigt es die Gier der Menschen.
Farren empfand ich als interessante und intelligentes junges Mädchen, aber vor allem konnte mich James überzeugen. Seine Ängste und seine Gefühle empfand ich als sehr authentisch und nachvollziehbar, gerade auch weil er seinen strengen und brutalen Vater entgehen will. Ich fand es wirklich toll, dass wir beide Seiten erleben durften und so ganz viel von beiden erfahren konnten.
Die Spannung der Handlung war immer wieder gegeben und vor allem Farren mit ihrem Geheimnis hat dann noch mal sehr viel geändert. Schön fand ich auch den Kontrast von Drachen als Nutzziere für ihre Schuppen, aber eben auch als wunderschöne Lebewesen, die geschützt werden müssen. Gerade die Farm von Farrens Familie scheint ein toller Wohlfühlort zu sein, da kann ich James verstehen, dass er auf jeden Fall dortbleiben will.
Das Hörbuch hat eine Spieldauer 13 Stunden und 4 Minuten von und die Print Ausgabe eine Seitenzahl von 448 Seiten. Die beiden Sprecher Carolin Haupt und Jeremias Koschorz haben sehr gut zu Farren und James gepasst. Die Stimmlagen und auch das Sprechtempo empfand ich als sehr angenehm.
Insgesamt ein sehr spannendes und vor allem emotionales Jugendfantasy Buch mit Favoritencharakter.