Für alle Drachenfans!

marissaleseliebe Avatar

Was für ein zauberhaftes Buch! Das Cover hat mich schon im Laden direkt angesprochen und da ich Drachen liebe, musste das Buch auf jeden Fall mit. Ich wurde nicht enttäuscht.
Früher als Kind mochte ich schon Drachenzähmen leicht gemacht und das Buch hat mich sofort in diese nostalgische Stimmung versetzt. Dabei ist es aber trotzdem originell und die Fähigkeiten der Drachen, aber auch vor allem das dunkle Thema ihrer Ausbeutung und Ausrottung machte das Ganze ein wenig dunkler und erwachsener.
Die Protagonistin Farren war mir von Anfang an sympathisch, ich habe vor allem ihre Stärke bewundert, die bestimmt vielen Jugendlichen eine Inspiration ist. James' teilweise Tollpatschigkeit, die oft als Arroganz rüberkam, war einfach entzückend.
Das Buch ist sehr einfach geschrieben, was ich durchaus positiv sehe, da es leicht zu lesen ist, gerade für Jugendliche, die einfach nur abtauchen wollen. Die Plottwists haben mich ans Buch gefesselt, ich hatte es in zwei Tagen durch.
Ich kann das Buch allen empfehlen, die etwas Erwachseneres als Drachenzähmen möchten, aber keine spicy Romantasy wollen.