Hidden Dragons, Secret Love

gabiliest Avatar

Die bekannte Autorin Dana Swift erschafft in ihrem neuesten Buch “When Dealing With Dragons, Drachengold” eine fantastische Welt, in der Drachen und Menschen zusammenleben. Auf dem schönen Hardcover überzeugen die beiden Hauptfiguren James und Farren, doch der Schein trügt: In einer metallisch kalten Welt werden Drachen, deren Körper sich bei Gefahr mit unterschiedlichen Metallen panzern, für Drachenrennen ausgebeutet und entsetzlich gequält, wenn ihnen die Menschen aus Habgier die metallischen Schuppen vom Körper scheren.

Die Gesellschaftsordnung in diesem brutalen Universum richtet sich nach der Wertigkeit der Metalle, die die Menschen bearbeiten, um sie damit für ihre Zwecke einzusetzen – sei es als Waffe oder zur Heilung von Krankheiten. James entstammt einer ranghohen Silberschmied-Familie. Farren, die Tochter des Drachentierarztes, hält ihn für arrogant und kann ihn nicht ausstehen. James ist vollkommen auf seinen Erfolg als Drachenreiter fokussiert, denn sein brutaler Vater würde ein Versagen niemals dulden. Auch sieht er in Farren eine Rivalin um ein Stipendium der Drachenheilkunde.

Als James bei einem Drachenrennen schwer verletzt und von Farren gerettet wird, verbringt er mit seinem verletzten Drachen den Sommer auf dem Gnadenhof von Farrens Eltern, in einer sehr liebevollen Familie. So kommen James und Farren einander langsam näher, doch zeigen dürfen sie ihre Liebe nicht, denn Farren hütet ein Geheimnis, das große Umwälzungen auslösen könnte. Dadurch brächte sie nicht nur ihre Familie und Freunde, sondern auch sich selbst in höchste Gefahr, ebenso ein wundervolles Wesen, dessen Schutz sie ihr Leben gewidmet hat. Wird James ihr Geheimnis ergründen und Farren unterstützen?

Dana Swift überzeugt mit einer warmherzigen Romantasy, die die Unsicherheit der beiden Protagonisten, Farren und James, gut einfängt. Beide sind sich ihrer Gefühle und vor allem der Gefühle des anderen nicht sicher; immer wieder schwanken sie zwischen Verzweiflung und Hoffnung. Doch der Schutz der Drachen steht stets an erster Stelle. Farren und James haben Kämpfe gegen Wilderer zu bestehen, James’ Familie versucht brutal, die beiden jungen Menschen auseinanderzubringen. Dabei ist ihnen jedes Mittel recht. In einem furiosen Showdown entscheidet sich, ob die Liebe zwischen Farren und James Bestand haben kann.

“When Dealing With Dragons, Drachengold” ist ein dichtes und atmosphärisches Jugendbuch. Magische Welten, große Gefühle, Intrigen und Hass werden die Lesenden immer wieder fesseln. Es lebt von tollen Ideen, die eine oft wunderbare, jedoch manchmal auch eine sehr bedrohliche Atmosphäre schaffen. Durch einen unerwarteten Twist verschwimmen die Grenzen zwischen Gut und Böse. Habgier, die Ausbeutung der Natur und Lügen sind an der Tagesordnung. Dem gegenüber überzeugt eine sich langsam und intensiv entwickelnde Liebesbeziehung zwischen James und Farren, deren Beschreibung genau auf die Zielgruppe ab vierzehn Jahren abgestimmt ist.

Mein Fazit:

Mir hat “When Dealing With Dragons, Drachengold” sehr gut gefallen. Die Geschichte ist spannend, liebevoll und flüssig erzählt und sehr romantisch, hier entsteht sofort großes Kopfkino. Ein besonderer Stellenwert gebührt natürlich diesen wunderbaren Geschöpfen, den Drachen. Wer romantische Gefühle mag und Drachen liebt, hat hier sicher zum richtigen Buch gegriffen.