Jugend-Romantasy mit liebenswerten Drachen, sympathischen Figuren und schönem Slow-Burn

karategirl Avatar

When Dealing With Dragons hat mir richtig gut gefallen. Das Buch verbindet Drachen, Abenteuer und Romance zu einer Geschichte, die von der ersten Seite an Spaß macht.
Besonders begeistert haben mich die Drachen. Sie sind nicht einfach nur Kulisse, sondern spielen eine wichtige Rolle in der Handlung. Vor allem der Gnadenhof für verletzte Drachen war eine tolle Idee und hat der Geschichte viel Herz gegeben.
Farren mochte ich sofort. Sie setzt sich mit ganzem Herzen für die Drachen ein und kämpft für das, woran sie glaubt. Auch James hat mich positiv überrascht. Anfangs wirkt er arrogant und selbstsicher, doch nach und nach merkt man, dass viel mehr hinter seiner Fassade steckt.
Die Enemies-to-Lovers-Geschichte hat mir ebenfalls gut gefallen. Die Schlagabtausche zwischen Farren und James sind unterhaltsam und ihre Gefühle entwickeln sich langsam und glaubwürdig. Die Chemie zwischen den beiden hat für mich einfach gepasst.
Auch die Welt fand ich spannend. Die Verbindung zwischen Drachen und der Metallmagie ist mal etwas anderes und hebt das Buch von vielen anderen Drachenfantasys ab.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig. Die Geschichte ist spannend, humorvoll und emotional, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Insgesamt eine gelungene Jugend-Romantasy mit liebenswerten Drachen, sympathischen Figuren und einer schönen Slow-Burn-Liebesgeschichte. Ich hoffe sehr, dass wir noch weitere Geschichten aus dieser Welt bekommen.