Jugendliche Drachen-Fantasy mal anders
When Dealing with Dragons von Dana Swift hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Das Buch bietet eine unterhaltsame Mischung aus Fantasy, Abenteuer und Romantik, die sich leicht lesen lässt und bis zum Ende spannend bleibt.
Besonders positiv ist mir der lockere und jugendliche Schreibstil aufgefallen. Die Geschichte ist flüssig erzählt und eignet sich daher besonders für Leserinnen und Leser, die gerne Young-Adult-Fantasy lesen. Die Sprache ist einfach gehalten, ohne dabei langweilig zu wirken. Dadurch fiel es mir leicht, in die Handlung einzutauchen und den Figuren zu folgen. Dadurch, dass es Jugend-Fantasy ist, ist auch kaum Spice enthalten.
Die Drachen und die Interaktion dieser mit den Charakteren haben mir gut gefallen und machten die Handlung abwechslungsreich. Das Buch war sehr unterhaltsam zu lesen.
Wer jedoch eine sehr komplexe oder düstere Fantasygeschichte erwartet, könnte den jugendlichen Stil als etwas schlicht empfinden. Für mich hat dieser Stil aber gut zur Geschichte gepasst und sie angenehm leicht gemacht.
Insgesamt ist When Dealing with Dragons ein gelungener Fantasyroman, der mit sympathischen Figuren, einer spannenden Handlung und einer fantasievollen Welt überzeugt. Besonders Fans von Jugend-Fantasy werden an diesem Buch ihre Freude haben. Ich habe es gerne gelesen und würde es allen empfehlen, die eine unterhaltsame, magische Geschichte mit Drachen und einer Prise Romantik suchen