Mut gegen den Strom zu schwimmen!

nicibee21 Avatar

Farren lebt mit ihren Eltern auf einem Gnadenhof für Drachen. Ihr Vater ist Tierarzt und sie neben der Schule seine Assistentin. Bei einem Drachenrennen ist sie Streckenposten. Als James, der Sohn des rennomierten Rennstallbesitzers, abstürzt, rettet sie ihn vor dem Tod.
Da James verletzt ist und pausieren muss, bieten sie ihm an ein Praktikum im Gnadenhof zu absolvieren. Farren findet das absolut unmöglich. Was sie nicht weiß, James hat schon lange ein Auge auf sie geworfen. Aber das ist ein Ding er Unmöglichkeit. Denn er gehört zu einer Familie der Silberschmiede und sie nur zu Bronze. Und nicht nur das. Farrens Familie hütet ein Geheimnis und wenn das aufkommen würde, verlieren sie alles. Wie soll das mit James funktionieren? Eines Tages kommt er dahinter, überrascht aber alle, in dem er seine Hilfe anbietet. Können sie ihm wirklich vertrauen?

Meine Meinung:

Das Cover des Buches und der Titel machten mich sehr neugierig. Ich lese so gerne über Drachen.
Der Schreibstil der Autorin hat mich sehr abgeholt. Die Kapitel sind in einer angenehmen Länge und abwechselnd aus der Sicht von Farren und James geschrieben.
Der Spannungsgaufbau ist sehr gut gelungen und auch die unmöglich erscheinenden Gefühle der beiden Protagonisten empfand ich als glaubhaft und auch wirklich süss geschrieben. So manche Szene entlockte mir einen Seufzer.

Die Welt der Drachen war solide aufgebaut, nur die Kunst des Metallschmiedens konnte ich mir nur schwer vorstellen, da alles mögliche geschmiedet wurde. Vielleicht steht das Schmieden für eine Art Magie?

Was mir etwas zusetzte, war der Umgang mit den Drachen, der einfach bis auf Farrens Familie und James sehr brutal war. Ich zog da zuviel Vergleiche zum Umgang mit realen Tieren und da stand mir meine Tierliebe einfach im Weg. Aber ich denke es sollte aufzeigen, wie wichtig es ist, mit uns anvertrauten Wesen gut umzugehen.

Alles in allem hat mir das Buch sehr gefallen und für Fantasyfans und Drachenliebhaber ist dieses Jugendbuch absolut zu empfehlen.

4 von 5🐝