Süße YA Fantasy
Das Buch wird damit beworben, dass es für alle ist, die aus "Drachenzähmen leichtgemacht" rausgewachsen sind und für "Fouth Wing" noch zu jung. Das kann ich so unterschreiben. Es hat auch wirklich viele "Drachenzähmen leichtgemacht"- Vibes, von Fourth Wing ist es allerdings auch noch meilenweit entfernt! Ich denke das angemessene Lesealter ist 14 Jahre, denn es gibt doch einige brutale Szenen. Ansonsten ist es aber eine wirklich herzerwärmende Geschichte über Freundschaft, Loyalität, die erste Liebe und es geht um gesellschaftliche Stände, Ausbeutung und natürlich Drachen. Ich mochte Farren sehr gerne, sie ist ein starkes Mädchen, das gegen alle Widrigkeiten und Standesdünkel ankämpfen, um etwas aus sich zu machen, sie hat Ehrgeiz und ist gleichzeitig selbstlos und loyal, vor allem schwächeren gegenüber. Das besondere an James ist, dass er mal nicht der strahlende Held ist, der die Jungfrau in Nöten retten muss. Er ist unbeholfen, findet selten die richtigen Worte, ist kleiner als Farren und eigentlich derjenige, der gerettet werden muss, trotzdem, oder gerade deswegen ist er einfach nur liebenswert, sobald man ihn besser kennenlernt. Ich mochte die Geschichte sehr gerne, mitgerissen hat sie mich allerdings nicht - wobei ich natürlich vom Alter her auch eher der Fourth Wing-Zielgruppe angehöre. Für das eigentliche Alter der Zielgruppe ist es mit Sicherheit eine total schöne Geschichte! Und ich liebe Hort! Ich möchte unbedingt auch einen Hort haben! Jeder sollte einen Hort haben!