Eine tolle Geschichte!
Die drei Leseproben lesen sich fast wie eine Sage, aber eine moderne Sage. Eine Region, in der man sich um die Tiere sorgt, die vom Aussterben bedroht sind. Schön finde ich, dass zu Beginn jedes Bandes erzählt wird, wie die einzelnen Kinder berufen werden. So erfährt man etwas zu ihrem Hintergrund und zu ihrer Motivation. Und das jeweilige Kind ist auch auf dem farbenfrohen Buchcover zu finden, guter Einfall. Der Schreibstil ist prima, es liest sich sehr gut. Die Charaktere kann man sich gut vorstellen, da hilft auch die Übersicht zu Beginn. Schön sind auch die verschiedenen Illustrationen im Buch selbst.
Meine Patentochter, die Tiere sehr liebt, wird die Bücher verschlingen. Aber zuerst lese ich die Bücher, die Leseproben haben mich neugierig gemacht und ich möchte mich mit ihr auch über die Bücher unterhalten können. Das macht immer viel Spaß.