Zwei Sturköpfe

markusvoll Avatar

Inhalt:
Widder Willi lebt inmitten seiner Schafherde. Er möchte am liebsten alles selbst bestimmen und hat zu jeder Sache immer etwas dagegen zu sagen. Damit eckt er immer bei den anderen Mitgliedern und seiner Familie an. Das geht solange, bis er Hörnchen, einen Steinbock kennenlernt. Dieser eckt bei seiner Familie immer an, weil er nie das tut, was er tun sollte. Die beiden springen dann gemeinsam über ihre Schatten, um glücklicher zu werden.

Fazit:
Das Kinderbuch, welches im Arena Verlag erschienen ist hat 32 Seiten. Es erzählt die Geschichte zweier wirklicher Sturköpfe, die immer etwas zu meckern haben. Es ist geeignet für Kinder zwischen 3 – 5 Jahren. Die Zeit, in der die Trotzphase beginnt und hierfür ist es das ideale Buch, um dies gemeinsam mit den Kinder durchzulesen. Dieses Buch ist sowohl für Zuhause, wie auchj für den Kindergarten geeignet. So vermittelt die Geschichte auf humorvolle Weise, wie Kinder diese Phase meistern können. Auch die Texte sind witzig und kindgerecht und die Zeichnungen sehr gelungen. Romy Pohl hat hier den Text dazu gemacht, der wirklich sehr gelungen ist und einen richtigen Einblick in die Trotzphase gibt. Marta Balmaseda hat die Illustrationen Dazu gemacht. Die beiden Hauptdarsteller sind wirklich sympathisch aber auch die anderen Charaktere können hier überzeugen. Ein wirklich sehr gut gemachtes Kinderbuch, das ich gerne weiterempfehle.
Wertung

5/5 Punkte