Enttäuschend

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
danysk Avatar

Selten war ich von einem Buch so enttäuscht wie von diesem.
Cover, Titel und Klappentext haben kaum etwas mit der Story zu tun.
Ich hatte eine Geschichte über die Hebamme Henni erwartet, die sich den armen, verzweifelten Frauen annimmt, indem sie ihnen einen geschützten Geburtsraum anbietet oder in der größten Not die erste 'Babyklappe'. Stattdessen stellt diese Thematik nur die Kulisse für die Liebesgeschichte von Henni und Ed dar. Eigentlich geht es in dem ganzen Buch nur um die Liebesgeschichte dieser beiden. Die verzweifelten Mütter kommen nur am Rand vor, in dem Geburtsraum findet keine einzige Geburt statt, sondern er dient nur als Kulisse für die 'verbotene' Liebe zu Ed. Insgesamt kommen im ganzen Buch nur 3-4 Geburten überhaupt vor und in der Kiste liegt bis zum Schluss nur ein einziges Baby. Zwar wird gegen Ende von über 200 Babys geschrieben, die durch diese Kiste gerettet wurden, allerdings wohl alle nach dem Buch.
Wer eine Liebesgeschichte a la arm liebt reich, aber es kann nicht sein, was nicht sein darf sucht, ist mit diesem Buch sicher gut bedient. Wer die Geschichte einer heimlichen Heldin (Untertitel!) lesen will, sollte sich besser ein anderes Buch wählen.