Eine kleine Insel zur Erbauung
Axel Hacke hat wieder ein neues Buch geschrieben mit dem Titel "Wie fühlst du dich? - Über unser Innenleben in Zeiten wie diesen".
Genau wie sein kleines Werk über die Heiterkeit, ist auch hier alleine schon das Lesen die reine Freude, von der anregenden Wirkung auf das Denken gar nicht erst zu sprechen.
Der Autor galoppiert von den unangenehmen Gefühlen wie Verzweiflung und Angst sowie Wut und Ohnmacht bis er zur Freude, Hoffnung und Dankbarkeit gelangt, fast wie eine Belohnung fürs tapfere Durchhalten bis zum Schluß.
Er untermauert seine persönlichen Erfahrungen, Beobachtungen und Erkenntnisse mit einer reichen Auswahl an Zitaten anderer Literaten und Geisteswissenschaftlerinnen, aber auch Neurowissenschaftlerinnen sowie Politikern.
Hacke versucht, das gegenwärtige gesellschaftliche Klima zu ergründen und Maßnahmen aufzuzeigen, wie wir darauf reagieren können mit einem hoffnungsvollen Blick in die Zukunft.