Gefühlsleben
Der Autor Axel Hacke war mir bis dato unbekannt und ich war gespannt darauf ihn und eines seiner Bücher kennen zu lernen.
Das Cover des Buchs ist sehr schlicht gestaltet. Aber ich muss sagen, dass dieser Einband gut zum Inhalt passt.
"Wie fühlst du dich?", eine Frage die man oft stellt oder auch gestellt bekommt. Oft ist die eigene Antwort ein einfaches "Gut".
Aber denkt man wirklich darüber nach, was in einem vorgeht und erwartet man eigentlich eine wirkliche Antwort auf diese Frage? Will ich mich damit auseinander setzen wie es mir oder meinem Gegenüber wirklich geht?
Bin ich vielleicht einfach zufrieden damit, wenn dieses einfache "Gut" als Antwort kommt, anstatt mich mit etwaigen Problemen auseinander setzten zu müssen?
Axel Hacke geht in diesem Buch auf fast alle Gefühle des Menschen ein. Wann empfindet man Freude, wann Wut, Hass, Liebe und Hoffnung und wie drücken sich all diese Gefühle aus? Sind sie bei jedem Menschen gleich oder äußern sie sich bei jedem Menschen anders?
Der Autor spricht keinem seine Gefühle ab und übermittelt keine Weisheiten, wie man empfinden oder mit seinen jeweiligen Gefühlen umzugehen hat.
Ich denke nicht, dass dies ein Buch für "nebenbei" ist. Es ist viel tiefgründiger und bringt den Leser dazu über sich und sine Beziehung zu anderen aber auch sich selbst nachzudenken.