Unsere Gefühlswelt
Vorab: Der Leser, der hauptsächlich Unterhaltung sucht, für den ist das Buch eher weniger geeignet.
Der Autor AXEL HACKE ist Schriftsteller und Kolumnist und beschließt bei einer Tasse Tee, dieses Büchlein zu schreiben. In 23 Kapiteln versucht er über die Gefühlswelt wie Freude, Hoffnung, Dankbarkeit, Verbundenheit, aber auch die Negativen werden nicht ausgelassen, wie z. B. Wut, Angst, Ohnmacht, Einsamkeit Überforderung....diese werden dann tiefgründig von ihm analysiert.
Es werden ständig Autoren und Philosophen genannt und zitiert. Axel Hacke versucht, das gegenwärtige gesellschaftliche Klima zu ergründen und Maßnahmen aufzuzeigen.
Ich fand das Lesen ziemlich zäh und so habe das Buch immer wieder zur Seite legen müssen.
Fazit - Es lohnt sich, doch mal mehr auf die Gefühle zu schauen und auch sich selber zu fragen, wie geht es mir gerade und das mit oder auch ohne dieses Buch!