Zusammenhang zwischen Gefühlen und Gesellschaft
Von der Gestaltung her macht das Buch einen eher unscheinbaren Eindruck.
Der Schreibstil ist meiner Meinung nach etwas schwierig zu lesen, da viel auf andere Publikationen oder Studien eingegangen wird. Das hemmt etwas den Lesefluss. Auch ist das Buch von der Sprache her etwas trocken. Zwar streut der Autor einige Anekdoten ein, aber es hat größtenteils eher den Charakter eines wissenschaftlichen Textes.
Das Buch behandelt die Entstehung von Gefühlen, aber mehr noch das Thema, wie sich bestimmte Gruppen Gefühle anderer zu nutzen machen. Dabei wird viel auf die aktuelle gesellschaftliche Situation eingegangen. Das Buch hat also einen aktuellen Bezug, der einige Erklärungen liefert.
Für den Leser der hauptsächlich Unterhaltung sucht ist das Buch eher weniger geeignet. Wer allerdings an den Zusammenhängen zwischen Gefühlen und gesellschaftlichem Verhalten interessiert ist, für den ist das Buch absolut empfehlenswert.