Wichtiges Thema kindgerecht erklärt
Die Sachbuchreihe WiesoWeshalbWarum von Ravensburger für Kinder von 2-4 Jahren umfasst ganz viele Bücher, wovon wir schon einige haben, die erste Kinderfragen beantworten. Die Seiten sowie die Klappen sind dick und stabil.
In dem neuen Buch "Wie helfe ich der Umwelt" geht es darum den Kindern schon früh zu vermitteln, wie sie unsere Umwelt sauberer machen können und wie wichtig das ist. Es wird erklärt warum eine saubere Umwelt wichtig ist, wohin unser Müll kommt, wie sauber oder auch eben leider nicht das Meer ist, wie wir Müll vermeiden können, wie wir Wasser sparen können, wo wir im Alltag sonst noch sparen können, wie wir Tieren und Pflanzen helfen und was auf den Tisch kommt.
Rezension:
Das Buch erklärt den Kindern super die wichtigen Themen Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Alles ist kindgerecht erklärt und verständlich. Durch die tollen Bilder und Klappen haben sie richtig Spaß bei dem Buch mitzumachen und entdecken viele tolle Sachen. Wir haben es schon mehrfach gelesen und meine Kindern fangen schon an einige Dinge aus dem Buch umzusetzen. So machen sie während sie sich die Hände einseifen jetzt auch immer das Wasser aus. Das haben sie vorher auch schon das ein oder andere Mal gemacht, aber durch das Buch haben sie es noch besser verstanden bzw. verinnerlicht. Auch die Mülltrennung klappt immer besser. Das Buch ist wirklich toll und es sollte in keinem Kinderzimmer fehlen. Das Thema ist einfach zu wichtig und man kann nicht früh genug anfangen den Kindern diese Dinge zu vermitteln. Von uns gibt es also volle 5 Sterne.
Rezension: