Gemeinsam stark statt alleine einsam

mama_89 Avatar

Wir lieben die Wieso? Weshalb? Warum? Serie von Ravensburger. Wir haben schon ein paar davon und wir sind begeistert. Ich finde es sehr wichtig Kinder frühestmöglichen an Themen wie diese heranzuführen. Empathie und Rücksicht ist leider nicht selbstverständlich und daher finde ich es umso wichtiger, dass man das seinen Kindern spielerisch vermittelt. Wenn man Kindern manche Sachen erklärt, dann ist es einfacher für sie damit umzugehen und dieses Buch scheint perfekt dafür geeignet zu sein. In diesem Buch bekommen die Kleinen Leser einen Einblick über wichtige Punkt wie z.B.
Wozu gibt es Regeln? Was ist Mitbestimmung? Wie entsteht Streit oder gar Krieg?
Die Klappen lockern das ganze auf und laden zum entdecken ein. Ebenso lösen sie Situationen auf und regen zu Empathie an: Fällt jemand hin, hilft man ihm auf. Wird jemand verspottet, steht man der Person bei..
Das Hardcover ist wie bei den andren Büchern der Serie wirklich sehr ansprechend und man möchte es direkt kaufen. Der Text ist der Altersempfehlung, von 4-7 Jahren, entsprechend und ich bin wieder einmal total überzeugt.