Schwierige Themen kindgerecht aufbereitet und liebevoll verpackt
Das farbenfrohe Cover zeigt Kindern auf den ersten Blick, worum es in diesem neuen Ravensburger-Klappenbuch geht: Das Miteinander unterschiedlicher Menschen.
Mit Büchern der Reihe "Wieso, Weshalb, Warum?" kann man meines Erachten nichts falsch machen, da sie immer informativ und kindgerecht sind. Die Themen "friedliches Miteinander", "Streit und Konflikte" und "Krieg" erfordern allerdings ein hohes Fingerspitzengefühl, um Kindern Empathie und einen respektvollen Umgang zu vermitteln, ohne sie gleichzeitig zu verunsichern.
Anhand der Leseprobe finde ich dies sehr gut umgesetzt und würde gern weiterlesen und meinen Kindern mithilfe des Buchs diese Themen näherbringen.
Meiner Meinung ist dies eine wichtige und wertvolle Ergänzung zu den bisherigen Bänden.