Eine wertvolle, lebenslange Frage!
Mit einander leben, von einander lernen und einander verstehen. Dies ist ein sehr wichtiges Thema und manchmal weiß man gar nicht wie man es den Kindern am besten erklärt.
Hier hilft dieses tolle Buch aus der WWW Reihen wieder einmal ungemein. Schon mit dem bunten Cover und den verschiedensten Menschen drauf (mit Brille, andere Hautfarbe, dick und dünn, im Rollstuhl) werden die Kids auf dieses Buch aufmerksam.
Es hilft dabei zu verstehen, warum überhaupt streit entsteht oder warum Menschen andere Menschen ausgrenzen. Und das man manchmal Menschen ausgrenzt ohne es bewusst zu merken.
Das Thema krieg wird hier auch thematisiert. Es ist wichtig den Kindern zu erklären was in der Welt da draußen passiert und auch das es anderen Kindern nicht so gut geht und man nicht alles für selbstverständlich ansieht.
Ob man das seinem 4 jährigen schon erklären möchte, muss jeder für sich selbst entscheiden.
In unserem Fall kann ich das Buch von Herzen weiterempfehlen.
In unserem Fall kann ich das Buch von Herzen weiterempfehlen.