Interessant
Das Buch "Wie leben wir miteinander" aus der Wieso ? Weshalb ? Warum ? -Reihe ist das 44. Band von Ravensburger.
Es werden in diesem Buch wichtige Themen angesprochen und kindgerecht beschrieben und erklärt.
Themen wie zum Beispiel Krieg, Menschen die im Rollstuhl sitzen oder eine andere Hautfarbe haben.
Es soll vermittelt werden, das jeder Mensch gleich behandelt werden möchte und auch soll, egal welches Handicap eine Person hat, welche Hautfarbe oder Sprache man spricht.
Das Thema Krieg sollte man, meiner Meinung nach, noch nicht unbedingt mit 4 Jahren ansprechen. Meine Tochter hat das Thema tagelang verfolgt und auch viel hinterfragt und war danach auch sehr traurig und hat es einfach nicht verstanden warum Menschen sowas überhaupt machen.
Das Buch ist für das Alter 4-7, allerdings finde ich, dass es auch noch für ältere Kinder geeignet ist.