sehr wichtiges Thema

mamamia Avatar

Das Buch "Wie leben wir miteinander " aus der "Wieso Weshalb Warum"-Reihe umfasst 16 Seiten und ist als stabiles Kinderbuch mit Spiralbindung im Ravensburger Verlag erschienen. Empfohlen wird es für Kinder von 4 bis 7 Jahren.

Das Buch geht auf verschiedenste Aspekte zum Thema "Wie leben wir miteinander" ein. So wird u. a. daurauf eingegangen, wie man friedlich zusammenleben kann, warum Menschen ausgegrenzt werden, welche Rechte Kinder haben, was Mitbestimmung bedeutet, wie auch Kinder mitbestimmen können, warum Regeln so wichtig sind, wie es zu Streit, Konflikten und Krieg kommt und was man tun kann, wenn etwas falsch läuft.

Das Buch ist, wie von der "Wieso Weshalb Warum"-Reihe gewohnt, absolut gelungen und kindgerecht! Die Spiralbindung ist einfach perfekt und die dicken Kartonseiten sind schön robust und stabil. Die Texte sind kurz und gut verständlich geschrieben und die Illustrationen sind schön bunt und detailreich. Die Klappen wecken das Interesse der Kids zusätzlich, vermitteln ganz spielerisch Wissen und zeigen verschiedene Situationen und regen dabei zu Empathie an und bieten friedliche Lösungsansätze für Situationen, wie sie im kindlichen Alltag entstehen.

Unser Fazit: Eine ganz klare Weiterempfehlung! Ein sehr gelungenes Buch zu einem so so wichtigen Thema!!! Ein richtiger, empathischer und respektvoller Umgang miteinander ist so wichtig und entscheiden für die Zukunft aller... und dazu regt dieses Buch an!