Super!

buchwoerter Avatar

Wieso? Weshalb? Warum?, Band 44: Wie leben wir miteinander? - wir sind große Fans dieser Reihe. Unsere Kinder lieben die Klappen, den immer gleichen Aufbau und die Fokussierung auf ein Thema. Hier ist es das Thema Gemeinschaft, Miteinander - in Anbetracht der Zeit ein wirklich wichtiges Thema. Denn Kinder lernen schon in ihrem kleinsten Umfeld, dass Konflikte zu Leben dazu gehören.

Dieser Band wird ab 4 Jahren empfohlen, was ich durchaus für sinnvoll erachte. Das Thema Krieg spielt bei den ganz kleinen Kindern noch keine Rolle - zumindest bei uns nicht. Das Themenfeld Regeln kennen jedoch schon die kleinen Kinder.

Die Spiralbindung und die Buchseiten sind gewohnt stabil. Bei uns sind trotz exzessiver Nutzung noch alle Bücher in einem guten Zustand. Zum Teil werden leichtere Themen behandelt, wie das eigene Leben, jedoch auch schwerere Themen wie Flucht und Krieg. Ich finde es enorm wichtig, dass auch dieses Thema bei Bedarf für jüngere Kinder aufgegriffen wird.

Die übersichtlichen Seiten behandeln jeweils einen Schwerpunkt. Die Klappen lassen sich aufklappen und geben andere Einblicke.

Für uns ein wirklich tolles Buch, was ich nur empfehlen kann.