Wichtige Themen kindgerecht erklärt

mesaleda Avatar

Wir mögen die Wieso Weshalb Warum? Reihe von Ravensburger sehr. Auch das neuste Buch "Wie leben wir miteinander" für die Altersgruppe 4-7 Jahre finde ich wieder sehr gelungen. In dem Buch geht es unter anderem um Fragen wie "Warum kommen Menschen zusammen?" "Wie können wir friedlich zusammenleben?" oder auch "Warum brauchen wir regeln?" und "Wie kommt es zu Streit und Konflikten". Außerdem wird erklärt wie Krieg entsteht, was auf der Flucht passiert und wie es sich anfühlt sein Zuhause zu verlieren. Das Buch ist typisch für diese Reihe schön bebildert und alles wird kindgerecht erklärt. Gerade in der heutigen Zeit finde ich diese Themen sehr wichtig und finde es gut, dass die Reihe diese aufgriffen und kindgerecht verpackt hat. Mir gefällt das Buch sehr gut, die Klappen machen es für die Kids gleich noch interessanter weil es immer etwas zu entdecken gibt. Kleines Manko, ich finde die Klappen teilweise echt schwer zu öffnen. Bei uns wurden einige direkt mal ordentlich verknickt. Aber ansonsten wirklich ein tolles Buch.