Ein Mitmachbuch: Mit allen Sinnen die Welt entdecken
Wieso? Weshalb? Warum? junior – Sehen, riechen, hören: Was unsere Sinne alles können ist ein wunderbares Mitmachbuch für kleine Entdecker ab 2 Jahren.
Mir gefällt besonders, dass das Buch nicht nur Wissen vermittelt, sondern Kinder aktiv zum Mitmachen animiert. Sie dürfen vergleichen, ausprobieren und selbst überlegen: Was riecht gut? Was fühlt sich weich an? Wie klingt ein Frosch? So wird das Lernen ganz natürlich in den Alltag eingebunden. Gleichzeitig wird auf einfühlsame Weise erklärt, dass manche Menschen schlechter sehen oder hören können – ein toller Ansatz, um schon früh Verständnis und Empathie zu fördern.
ie Texte sind kurz, verständlich und perfekt auf kleine Kinder abgestimmt. Durch die stabile Verarbeitung eignet sich das Buch auch hervorragend für kleine Kinderhände. Für Eltern und auch für den Kindergarten ist es ein schönes Buch zum Vorlesen, Entdecken und gemeinsamen Staunen.