Ein spannendes Entdeckerbuch für kleine Sinne-Forscher
Schon das Cover von „Wieso? Weshalb? Warum? junior – Sehen, riechen, hören“ wirkt freundlich und macht direkt Lust, das Buch aufzuschlagen. Die Reihe begleitet kleine Kinder ja schon lange beim Entdecken ihrer Welt, und das Thema Sinne finde ich dafür besonders passend.
Meine Tochter ist 2 Jahre alt und genau in dem Alter, in dem sie alles über Anfassen, Schauen und Ausprobieren entdeckt. Deshalb spricht mich dieses Buch sehr an. Die vielen Klappen finde ich besonders schön, weil sie das Buch zu einem richtigen Mitmach-Erlebnis machen und Kinder aktiv mit einbeziehen.
Ich bin gespannt, wie sie auf die unterschiedlichen Geräusche, Gerüche und Materialien reagiert und wie viel Spaß es ihr macht, selbst zu entdecken, was weich, laut oder spannend ist.
Auch die kindgerechte Vermittlung, dass Menschen unterschiedlich gut sehen oder hören können, finde ich sehr wertvoll.
Ich würde das Buch wirklich sehr gern gewinnen, weil es perfekt zu meiner Tochter passt und wir sicher ganz viel Freude beim gemeinsamen Entdecken hätten.