Hören...Riechen...Sehen...
Die Lesebuch zu "Sehen-Riechen-Hören" aus der Junior-Reihe "Wieso? Weshalb? Warum?" war leider sehr kurz. Aber vor dem Hintergrund, dass es mittlerweile der 36. Band dieser Serie bei Ravensburger ist, gehe ich davon aus, dass es sich hier auch wieder um ein qualitativ hochwertiges Buch mit den üblichen Qualitätsmerkmalen ist. Sprich pflegeleicht, informativ und spannend durch die zahlreichen Klappfenster, einfach perfekt für Kleinkinder ab zwei Jahren. Hier werden nun die Sinne angesprochen, ich finde das eine sehr schöne Idee, da Kinder sich schon sehr über diese Sinneswahrnehmungen wahrnehmen. Fehlt nur noch das "Schmecken"....(smile), da Kinder in dem Alter ja auch alles sehr gerne in den Mund nehmen. Ich bin immer wieder beeindruckt, wie Ravensburger auf immer wieder neue Ideen für Kinderbücher stößt und diese auch durch kindgerechte, sehr farbige, Illustrationen immer wieder ansprechend "verpackt". Das Cover ist jetzt eher nicht spektakulär, aber in Ordnung, das verarbeitete Thema erkenne ich allerdings nicht unbedingt dahinter. Da hätte ich mir etwas anderes gewünscht.