Mit den Sinnen spielen
Wir lieben hier die Bücher der Wieso?Weshalb?Warum? Reihe!
Das Cover zeigt eine schöne Kinderszene, in der diese ganz viel über ihre Sinne erleben. Kinder sind oft neugierig auf Neues und genau über die verschiedenen Sinne können Erfahrungen gesammelt werden, wie passend, dass man in diesem Buch spielerisch erfährt, wie unser Gehirn unterschiedliches wahrnimmt.
Die Leseprobe zeigt dabei einen spannenden Einblick, z.B. wie wir unterschiedliche Dinge hören und es gibt neben den bekannten Klappen aus der Reihe, tolle Mitmachseiten bzw. Aufforderungen, in denen Formen ertastet oder Geräusche nachgeahmt werden müssen. Eine klasse Idee, wenn man seine Sinne direkt beim Lesen testen kann. Dazu runden die schönen Illustrationen auch optisch das Buch ab.
Gerne würde ich mit meinem 2-jährigen die weiteren Seiten erfahren und ganz viel Spaß mit den eigenen Sinnen haben.