Spielerisch die Welt mit allen Sinnen entdecken
Das Buch macht auf den ersten Blick einen sehr kindgerechten und ansprechenden Eindruck. Das Cover ist bunt gestaltet und zeigt Kinder beim Entdecken und Ausprobieren, wodurch sofort deutlich wird, worum es im Buch geht. Besonders für neugierige Kinder im Kindergartenalter scheint das Thema sehr spannend zu sein.
Die Leseprobe ist leicht verständlich geschrieben und erklärt die Inhalte altersgerecht. Mir gefällt, dass Wissen über die fünf Sinne spielerisch vermittelt wird und die Kinder aktiv zum Beobachten und Entdecken angeregt werden. Die Illustrationen wirken freundlich und unterstützen das Verständnis der Inhalte sehr gut.
Ich erwarte viele interessante Informationen und anschauliche Beispiele aus dem Alltag der Kinder. Da mein Kind gerne Fragen stellt und seine Umwelt erkundet, würde uns dieses Buch bestimmt viel Freude bereiten. Wir würden gerne weiterlesen, um mehr darüber zu erfahren, wie Sehen, Riechen, Hören, Schmecken und Fühlen funktionieren und wie Kinder diese Fähigkeiten bewusst wahrnehmen können. Das Buch wirkt lehrreich, abwechslungsreich und gleichzeitig unterhaltsam.