Das Buchcover gefällt mir sehr gut, weil es bunt und freundlich gestaltet ist und sofort neugierig macht. Besonders spannend finde ich die vielen Klappen, die zum Entdecken einladen. Schon die Beschreibung zeigt, dass das Buch die Sinne von Kindern auf spielerische Weise erforscht. Der Schreibstil wirkt kindgerecht und leicht verständlich, sodass auch jüngere Kinder gut folgen können.
Mir gefällt, dass das Buch nicht nur erklärt, wie Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Fühlen funktionieren, sondern auch zeigt, dass Menschen unterschiedlich gut sehen oder hören können. Die interaktiven Elemente sorgen dafür, dass Kinder selbst aktiv werden und die Inhalte besser verstehen. Ich erwarte viele spannende Entdeckungen und interessante Alltagsbeispiele rund um unsere Sinne. Deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen und gemeinsam mit Kindern auf Entdeckungsreise gehen.