Interessant und sehr lehrreich

leselottchen Avatar

Wir freuen uns über dieses toll gestaltete Sachbuch für Kinder zwischen 2 bis 4 Jahren.
Es macht richtig Spaß spielerisch die fünf Sinne zu entdecken. Sehen, riechen, hören, fühlen und schmecken. Zu jedem Thema gibt es schöne Erklärungen und liebevoll gestaltete Illustrationen. Es können Formen erfühlt werden und ganz viele Klappen geöffnet werden. Zudem wird auch erklärt, dass es Menschen gibt, die ein Handicap haben. Sie benötigen Hilfsmittel, damit sie sich auf ihre Sinne verlassen können. Es wird an alles gedacht.
Die "Wieso?Weshalb?Warum? JUNIOR-Reihe überzeugt uns immer wieder durch seine kindgerechte Umsetzung von vielen wichtigen Themen. Auch dieser Neuzugang wird sehr gerne von unserer Kleinen aus ihrem Bücherregal ausgewählt, denn es gibt Seite für Seite so viel zu entdecken. Es ist kein Buch, das wir in einem Rutsch durchlesen. Jede Seite wird intensiv angeschaut. Alles ist so interessant und überaus spannend und regt so auch schon die Kleinen zum Mitdenken und Nachdenken an. Das Buch ist durch die Spiralbindung und die dickeren Seiten sehr stabil und durch das kleinere Format auch für Kinderhände sehr handlich. Uns gefällt dieses Kindersachbuch vom Ravensburger Verlag sehr und wir möchten es sehr gerne weiterempfehlen.