Kreativ gemacht
Das Cover ist grundsätzlich passend zu der Buchreihe gestaltet und hat somit einen Wiedererkennungseffekt. Durch die Kinder und deren Aktivität wird mit dem Titel gleich verraten, um was es geht, da diese sehen, hören, riechen, fühlen und schmecken. Damit ist es passend zum Thema und Inhalt gestaltet.
Auf jeder Seite kommen verschiedene Sinne zum Einsatz bzw. werden dargestellt. Teilweise ist es mir dann doch zu viel Text, da ja ersichtlich ist, was gerade gerochen gehört oder gesehen wird. Das ist aber auf keinen Fall auf allen Seiten so, da manchmal auch kaum Text vorhanden ist. Es ist sehr unterschiedlich und damit abwechslungsreich gestaltet. Durch Fragen oder Aufforderungen an die Leserschaft ist das Ganze auch interaktiv gestaltet, da die Kinder selbst fühlen können oder über ihre Sinne nachdenken. Alles in allem finde ich es ein abwechslungsreiches Buch in dem es viel zu entdecken und erleben gibt. Ich kann es auf alle Fälle weiterempfehlen.