Schönes Kleinkinder-Sachbuch zu Sinneseindrücken
"Wieso? Weshalb? Warum? junior Band 36 - Sehen, riechen, hören" von Constanza Droop ist ein schöner Band der Reihe. Wie gewohnt gibt es schöne Illustrationen zusammen mit Klapp- und Fühl-Elementen zum Entdecken. Natürlich werden, anders als der Titel vermuten lässt, alle Sinneseindrücke behandelt und erklärt, als auch z.B. fühlen und schmecken. Das Buch soll laut Angabe geeignet sein für Kinder von 2-4 Jahren und das kann ich auch bestätigen. Mein Kind ist knapp über 2 Jahre alt und ihm gefällt das Buch schon gut und er greift immer wieder danach. Seit wir es haben, will er es alle 2-3 Tage vorgelesen bekommen. Aber manche Texte und Inhalte hat er noch nicht verstanden, das merkt man ihm an. Für ihn gibt es bei Gerüchen z.B. noch keine Unterscheidung, für ihn riecht erst mal alles "gut". Dass etwas stinken kann, weiß er zwar schon, aber rein anhand der Bilder kann er sich noch nicht an Gerüche erinnern. Deswegen wird das Buch wohl noch länger interessant für ihn sein und immer wieder neue Erfahrungen mit sich bringen.
Ein tolles Kleinkinder-Sachbuch und eine klare Lese-Empfehlung!
Ein tolles Kleinkinder-Sachbuch und eine klare Lese-Empfehlung!