Sehr sinnvoll!
Dieses Buch aus der uns inzwischen begeisternden Reihe "Wieso, Weshalb, Warum? -Junior" ist ein erneutes Beispiel für deren Großartigkeit und im wahrsten Sinne des Wortes "sinnvoll"!
Das Buch illustriert authentische Charaktere, mit denen sich die kleinen Leserinnen und Leser gut identifizieren können, und stiftet sie dazu an, ihre Umgebung mit allen Sinnen zu entdecken. Insbesondere für kleine Kinder, die ja noch so viel mehr wahrnehmen als Erwachsene, genau passend!
Besonders gut gefallen uns immer wieder die Hochwertigkeit dieser Bücher (stabile Seiten und Spiralbindung) und die Klappen, die mein Kind immer wieder gerne öffnet und somit aktiv mitmachen kann. Speziell in diesem Buch finde ich gelungen, dass Formen ertastet werden können und darauf eingegangen wird, dass es auch Menschen gibt, die sich nicht ganz so gut auf alle Sinne verlassen können (etwa schlechter oder gar nicht sehen oder hören und auf entsprechende Hilfsmittel angewiesen sind). Dies fördert schon in der frühen Kindheit eine Normalität im Umgang mit Inklusion in der Gesellschaft.
Insgesamt möchte ich für dieses einzigartige Bilderbuch eine klare Empfehlung zum Kauf oder Verschenken abgeben.