Tolle Erklärungen
"Wieso? Weshalb? Warum? junior – Sehen, riechen, hören"
Dieses Buch hat uns sehr gut gefallen, weil es ein Thema behandelt, dass Kinder jeden Tag begleitet. Spielerisch lernen die Kleinen, wie Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Fühlen funktionieren und wofür unsere Sinne wichtig sind. Die altersgerechten Erklärungen machen das Buch auch für die Jüngsten leicht verständlich. Besonders schön finde ich die vielen Klappen und Mitmach-Elemente. Dadurch wird das Buch nicht nur vorgelesen, sondern aktiv entdeckt. Kinder können Formen erfühlen, Bilder genau betrachten und gemeinsam über Geräusche, Gerüche und unterschiedliche Sinneseindrücke sprechen. Die Illustrationen sind liebevoll gestaltet und laden immer wieder zum Anschauen ein. Außerdem gefällt mir, dass das Buch auch zeigt, dass nicht alle Menschen gleich gut sehen oder hören können. So werden schon früh Verständnis und Rücksicht vermittelt. Die Seiten sind stabil verarbeitet und für kleine Kinderhände bestens geeignet. Das Buch eignet sich hervorragend zum gemeinsamen Lesen, Entdecken und Erzählen. Ein tolles und lehrreiches Buch, das Kinder spielerisch an das Thema Sinne heranführt. Die vielen Klappen, die schönen Bilder und die kindgerechten Erklärungen sorgen für jede Menge Entdeckerspaß. Klare Empfehlung von mir!