Toller Neuzugang für die Reihe!

woolbooksandcoffee Avatar

Ein neuer Teil unserer Lieblingsreihe, juhu! Mein Sohn wird bald drei und die Wieso Weshalb Warum Bücher gehören bei uns zu den absoluten Favoriten. Die kindgerechten Illustrationen und die interaktiven Klappen laden zum Entdecken ein und vermitteln das Thema Sehen, Riechen und Hören auf eine ansprechende Weise. Insbesondere die "Fühlseite" finde ich sehr gelungen. Für jüngere Kinder der Zielgruppe ist der Inhalt gut verständlich und abwechslungsreich gestaltet. Für die älteren Kinder am oberen Ende der empfohlenen Altersgruppe hätte ich mir allerdings etwas ausführlichere Erklärungen und mehr Informationen gewünscht, damit das Buch noch länger spannend bleibt. Leider kam mein Exemplar zudem fehlerhaft gedruckt an: Der Umschlag und die Innenseiten sind falsch herum gebunden, sodass die Seiten beim Aufschlagen des Covers auf dem Kopf stehen. Das ist ärgerlich und schmälert den Gesamteindruck, auch wenn der Inhalt ansonsten überzeugt und sollte auch bei einem Rezensionsexemplar nicht passieren.