Tolles Kinder-Sachbuch
Ein weiterer Band der Wieso? Weshalb? Warum? Reihe, der unbedingt bei uns einziehen musste, da meine Kleine gerade in einer Phase steckt, in der sie alles Mögliche interessiert, sie aber auch schon kleinere Fragen stellt.
Die Illustrationen sind wie gewohnt detailreich, bunt und sprechen Kinder an. Die Texte sind mal kürzer und mal länger gehalten, grundsätzlich aber altersgerecht geschrieben. Bei den längeren Abschnitten ist meine Tochter nicht ganz so konzentriert, da sie manche Dinge nicht richtig versteht, doch das kommt mit der Zeit sicher noch. Die kurzen Informationen, die in diesem Band vermittelt werden, haben mir gut gefallen. Natürlich hätten manche Themen ausführlicher behandelt werden können, aber für die angegebene Altersgruppe von 2-4 Jahren finde ich den Input genau richtig.
Die vielen Klappen waren wie jedes Mal ein kleines Highlight für sie, doch besonders toll fand sie vor allem die erhabenen Elemente zum selber Tasten auf der Seite über das Fühlen.
Fazit:
"Sehen, riechen, hören" ist für uns ein weiterer toller Band der Reihe, der in keiner Sammlung fehlen darf und uns sicher noch einige Zeit begleiten wird.
4/5 Sterne
Fazit: