Unsere Sinne gut erklärt
Am Cover habe ich direkt erkannt, dass es sich um ein Buch der "Wieso, Weshalb, Warum" Reihe handelt, es hat also einen hohen Wiedererkennungswert. Auch Kinder erkennen schnell, um welches Thema es hier geht, da die Kinder mit ihren Aktionen passend zum Titel abgebildet sind. "Sehen, riechen, hören", unsere Sinne werden den Kindern hier auf sehr schöne Weise nahegebracht. Die Texte sind kurz gehalten und gut zu verstehen. Oft wird der Leser direkt angesprochen und um seine Meinung, oder Hilfe gebeten. Die Sprache wird so gefördert und das Kind direkt mit einbezogen. Die Illustrationen sind, wie in allen Büchern dieser Reihe, sehr schön und naturgetreu dargestellt. Es gibt viele Klappen, hinter welchen neue Bilder erscheinen, oder welche vorherige Bilder verändern. Es ist für Kinder immer wieder schön und spannend, diese zu öffnen. Sie werden dadurch noch mehr mit ins Buch lesen mit einbezogen. Unsere Sinne werden mit verständlichen und Kindern bekannten Beispielen erklärt und es wird auch erklärt, wenn ein Sinn nicht funktioniert.(Blinde, Stumme und Taube Menschen).
Wiedermal ein sehr schönes Buch mit vielen Informationen, Bildern und Aufforderungscharakter für jüngere Kinder.