Das Kinderbuch Sehen, riechen, hören aus der Reihe Wieso? Weshalb? Warum? hat mir sehr gut gefallen. Es bringt kleinen Kindern unsere Sinne näher. Das Buch läd durch seine verschiedenen Klappen zum entdecken unserer Sinne ein. Die Texte sind in kindgerechter Sprache verfasst, sodass auch die kleinsten etwas lernen können. Zudem kommen Fachbegriffe vor, die verständlich erklärt werden. Die Illustrationen sind wie in allen Büchern der Reihe farbenfroh. Besonders hervorheben möchte ich, dass in diesem Buch auch über Menschen mit Besonderheiten aufgeklärt wird wie beispielweise blinde Menschen, gehörlose Menschen oder Menschen die ein Hörgerät tragen. Was hier als selbstverständlich dargestellt wird kommt in anderen Büchern meistens nicht vor.
Wie immer hervorragende Qualität vom Ravensburger Verlag. Ich kann das Buch allen Familien mit kleinen Kindern ab zwei Jahren empfehlen.