Schönes Stickerbuch das Diversität zeigt!
In diesem Stickerbuch sind mir besonders die diversen, vielfältigen Charaktere aufgefallen: eine Erzieherin mit grauen Haaren, ein Mädchen im Rollstuhl, eine Mutter mit Kopftuch, ein Kind mit dunkler Hautfarbe - Klasse! Das wünsche ich mir von deutschen Verlagen schon seit langem, dass die Realität, wie sie in Deutschland ist, auch abgebildet wird und dass es okay ist anders zu sein und die große Stärke unserer Gesellschaft die Vielfalt ist. Gerald kleine Kinder sollten dies von Anfang an wissen.
Einziger Wermutstropfen: Die Leseprobe enthält keine Namensvielfalt: Marlene, Eva, Timo und Anna lese ich, aber wo sind Emir, Zahir, Yaruslav und Yuki? Vielfalt sollte meiner Meinung nach auch Namensvielfalt beinhalten. Denn auch diese Kinder möchten sich in einem Stickerbuch wieder finden!