Tolle Geschichten vom Land
Das Leben auf dem Land bzw. auf dem Bauernhof hat so viele tolle Seiten, die ich unserem Kind auch gerne vermitteln möchte.
Dieses Vorlesebuch der Wieso?-Weshalb?-Warum?-Reihe bietet viele, nämlich insgesamt 15 kurze Geschichten rund um das Landleben. Mir gefällt gut, dass die einzelnen Geschichten in sich geschlossen sind, sodass man die Geschichten im Grunde quer Beet lesen kann. Manchmal möchten Kinder einfach eine bestimmte Geschichte lesen bzw. vorgelesen bekommen,
was hier gut möglich ist.
Die Protagonisten decken einige Charaktere ab, sodass Kinder sich gut mit der ein oder anderen Person identifizieren können. Vorgestellt werden die Protagonisten direkt zu Beginn. So hat man einen guten Überblick.
Die Illustrationen, die die jeweilige Handlung hervorragend ergänzen, sind farbenfroh und absolut kindgerecht gestaltet.
Insgesamt handelt es sich um super Geschichten zum Vorlesen am Abend vor dem Zu-Bett-Gehen. Die Kinder lernen darüber hinaus indirekt Wissenswertes zum Thema Bauernhof und Co., was ein weiterer Pluspunkt ist.
was hier gut möglich ist.